两高:加强对认罪从宽制度试点中自由

2018-1-24  来源:邓超老师邓学东  作者:顾谦杏

不少“散乱污”企业并未达到“两断三清”的取缔标准。据环保部通报,8月26日,督查组检查河北省邢台市“散乱污”企业整治工作进展情况时发现,任县上报已完成停产取缔的国芳石料厂、林伟砖厂、水泥砖加工厂、冯胜辉

为防止被关停“散乱污”企业偷偷开工,邯郸市肥乡区将“散乱污”企业的燃煤锅炉集中堆放在一起。摄影:俞琴攻破地方保护壁垒

在专家看来,由环保部下派的督查组在地方开展检查工作具有一定优势,有利于破解地方保护。

“有的时候,地方环保部门受制于地方政府,很难进行有效的监管,所以真正开展督查的时候,中央的派员能够超脱一些。”公众与环境研究中心主任马军表示。

王静说,对于地方政府而言,环保部督查组除了带来压力以外,还弥补了地方环保部门执法力量有限的短板,分担了工作。“我们执法力量薄弱,15个人的执法支队只有一个人有执法证。” 同时他也坦承,相比地方环保部门,

“我们只负责发现问题。”贾巍告诉界面新闻,督查人员每检查完一个点位,不管是否存在环境问题,都要通过督查APP将检查情况上报给环保部,如何整改、督促企业则需要当地环保部门来完成。

据了解,对督查中发现的突出环境问题,环保

界面新闻记者注意到,督查组开展检查时常常有当地环保系统人员陪同,辅助督查组寻找指定点位,一旦发现环境问题,当地环保系统人员还会一一记录。

【责任编辑:吴奇隆娶刘诗诗后信教吗】